Лучшим тренерам и ветеранам спорта Донецкой области будут выплачиваться стипендии

Глава ОГА награждает лучших спортсменов области

Цель, которую в данном плане ставит облгосадминистрация, заключается в следующем: дальнейшее совершенствование и стимулирование развития спорта наивысших дострижений в регионе, повышение эффективности работы тренеров путем морального и материального поощрения для достижения высоких спортивных результатов, а также привлечение ветеранов физкультуры и спорта к активному участию в соревнованиях и спортивно-массовой работе. Об этом сообщает издание zi.dn.ua

Для реализации такого плана подготовлен проект распоряжения председателя Донецкой ОГА, руководителя областной военно-гражданской администрации на  утверждение Положения о стипендиях тренерам и ветеранам региона. 

Намечено выплачивать 20 ежемесячных стипендий для тренеров по олимпийским видам в размере: 10 – двух прожиточных минимумов и 10 – трех прожиточных минимумов; пять ежемесячных стипендий для тренеров по неолимпийским видам спорта - в размере двух прожиточных минимумов; пять ежемесячных стипендий для тренеров спортсменов с особыми потребностями - в размере  двух прожиточных минимумов; пять ежемесячных стипендий ветеранам спорта – в размере одного прожиточного минимума.

В настоящее время ведется поиск средств на данное финансирование. На второе полугодие на эти цели необходимо выделить 684,9 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: