Старые друзья — в «Новом Импульсе»

У Пантелея Ефимовича Пустовоя сегодня – день особенный. «Просто драгоценный день», - так он сказал. Его не забыли и вновь пригласили на чаепитие в Центр помощи «Новый импульс» - отметить 75-годовщину освобождения Славянска от немецко-фашистских захватчиков.

Ефимовичу – 90 лет, он успел повоевать пацаном в конце 45-го, успел построить с женой дом на Черевковке, родить двоих детей, дождаться внуков и правнуков. Но спокойной старости у Пантелея Ефимовича не получилось. В последнюю ночь этой, уже новой войны, в его дом попало три снаряда, уничтожив родовое гнездо под фундамент. Просто чудом хозяин остался жив: окровавленный, контуженный, с поломанной рукой он полз пол-улицы к дому сына…

Сейчас домовладение постепенно восстанавливается – и с помощью разных фондов, и силами семьи. А сам Ефимович показывает чудеса оптимизма: в свои 90 лет с удовольствием участвует во всех посиделках «Нового импульса». Сегодня лихо, с настроением, танцевал «Яблочко» с нашей Аленой и своими 80-летними подружками. Уважаем это поколение! Такой бы силищи, неприхотливости, терпения и оптимизма нам всем…

Дважды в год мы организовываем в нашем Центре помощи встречи для ветеранов – на День победы и День освобождения Славянска. Поем песни их молодости, угощаем сладким, вручаем продуктовые наборы. И главное – напоминаем, напоминаем каждый раз о Том, кто дает им дни жизни, хлеб насущный и хлеб духовный. Им, поколению 30-40-х годов трудно порой это принять, ведь их детство, юность пришлось на нелегкие годы, когда так мало говорилось о Творце.

Поэтому мы так спешим рассказать нашим старикам о том, что было не рассказано, успеть помолиться.

И, как сказал наш друг Сергей Капинус, «успеть сказать Ему прости и прими»

                                      Руководитель Центра помощи «Новый импульс»,
                                                                  Ольга Чернавина-Золотарёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: