Неблагонадежные семьи — в поле зрения славянской полиции

Славянские полицейские привлекают к ответственности родителей, которые с помощью силы воспитывали своих детей

О семье, в которой от домашнего насилия страдают 1,5 - летний мальчик и 8 - летняя девочка, в социальную службу сообщили неравнодушные соседи. Семья взята под постоянное социальное сопровождение.

В полицию обратились сотрудники Славянского районного центра соцслужбы и сообщили, что в поселке Андреевка Славянского района выявили факт психического и физического насилия над малолетними детьми. Во время визита в дом, где живут малолетние дети, была обнаружена антисанитария, везде разбросаны вещи, неприятный запах, дети имеют доступ к бытовой химии.

За ненадлежащее воспитание детей в отношении родителей составлен административный протокол по ст.173-2 "Совершение насилия в семье" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Если положение в семье в ближайшее время не изменится - дети будут помещены в Центр социально-психологической реабилитации.

Полиция обращается к гражданам. Если рядом с вами проживают неблагонадежные семьи, в которых дети воспитываются в ненадлежащих условиях или страдают от домашнего насилия, не будьте равнодушными, сообщайте о таких случаях по телефону «102».

Только с начала года сотрудники ювенальной превенции обнаружили 13 случаев домашнего насилия в отношении детей. Родители привлечены к ответственности. Правоохранители и в дальнейшем будут проводить превентивные рейды, тщательно анализировать списки всех неблагополучных семей, собирать реальную информацию об условиях жизни детей, чтобы в случае необходимости немедленно отреагировать.

Славянский отдел полиции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: