«Спасая» внука пенсионер из Славянска отдал аферистам все свои сбережения

Как говорил герой произведения О`Генри, благородный жулик Джефф Питерс: "Обманывать можно всех, кроме стариков и детей". Но нынешние мошенники - люди патологически беспринципные. 

Один из распространенных примеров, о котором проинформировал Славянский отдел полиции: 79 - летний мужчина поверил мошеннику, потому что в телефонном разговоре принял его за внука. За «непривлечение» внучка к уголовной ответственности дедушка перечислил 3000 гривен.

В полицию обратился житель Славянска и сообщил, что его отец стал жертвой мошенников. Пострадавший рассказал, что ему позвонил человек, назвавшийся его внуком и просил помощи, потому что он якобы задержан сотрудниками полиции. Однако при этом сразу успокоил, что все можно уладить финансово и необходимо перечислить деньги на определенный банковский счет.

Пенсионер выполнил все требования, а о том, что случилось, он только впоследствии рассказал своему сыну.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Полиция принимает все меры, чтобы выявить и задержать злоумышленников и призывает граждан быть бдительными. Граждане должны помнить, что только осмотрительность и бдительность могут уберечь их от неприятных неожиданностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: