Отопительный сезон в Донецкой области: где отапливать будут буржуйками, а где снова вырастут тарифы ЖКХ

Прифронтовые города Донбасса остались с нерешенными проблемами по отоплению, а остальным поднимут цены в четверть, сообщает Donbass.live.

530 миллионов гривень, потраченные на подготовку к отопительному сезону не решили проблем Донецкой области, пишет Donbass.live

Майорск и Зайцево проведут зиму, надеясь на электрообогреватели - система центрального отопления там полностью разрушена. Жителям пообещали льготные тарифы на электроэнергию.

Марьинка и Красногоровка об электроотоплении пока только мечтают, там дома обогреваются буржуйками и средств на обеспечение городов электрообогревателями пока что нет.

Тем, кому повезло жить дальше от линии огня тоже в отопительном сезоне придется не сладко - цены на отопление и водоснабжение вырастут примерно в четверть.

К повышению тарифов стоит готовиться жителям Бахмута, Краматорска, Славянска, Святогорска и Мариуполя, Доброполья и Курахово.

При этом Мариуполь и Краматорск получит повышенные счета и на воду, и на отопление. Если в прошлом году за 1 квадратный метр жители платили 36,81 грн, то в этом цена поднимется практически на 10 гривень за метр и составит - 46,96 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
24

Эта запись была размещена в рубрики: