Бывший «ополченец» и вор проведет 3 года за решеткой

Согласившись с обоснованной позицией публичного обвинения, которое поддержала Краматорская  прокуратура, суд вынес обвинительный приговор в деле 40-летнего мужчины, который совершил криминальное правонарушение (ч.2 ст.260 - участие в деятельности, не предусмотренной законом, военизированных или вооруженных формирований) и ч.3 ст. 185 (воровство в совокупности с проникновением в жилье) УК Украины.

Еще в мае 2014 года возле захваченного боевиками террористической организации "ДНР" Краматорска  осуществлял пропускной режим на одном из блокпостов краматорчанин: досматривал автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров, передавал непосредственно руководству данные о людях, не согласных с действиями "ДНР".

На протяжении трех лет пособнику террористов, который остался жить на освобожденной территории, удавалось скрывать свое преступное прошлое, но в октябре 2017 года он попался на краже металла и электроточильного аппарата в чудом домовладении.

В ходе проведенных следователями действий была установлена причастность вора к службе на боевиков "ДНР", а прокуратура полностью доказала его вину по указанным преступлениям.

Теперь правонарушитель проведет 3 года и 1 месяц за решеткой.

Прес-служба прокуратури Донецької області

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: