Арбузная диета: как похудеть на три килограмма за два дня

Похудеть без вреда для здоровья и изнурительных тренировок в спортзале поможет арбузная диета.

Эксперты-диетологи утверждают, что на десять килограммов собственного веса можно съедать по одному килограмму арбуза в день. То есть, если ты весишь 60 килограммов, в день можно съесть шесть килограммов арбуза, пишет "Сегодня"

На арбузной диете не рекомендуется сидеть дольше двух дней, хотя чувства голода на ней и не испытываешь. Кроме этого, помните, что эта система питания не подходит людям с проблемами почек и гастритом. Также у тебя может быть личная непереносимость ягоды. Если чувствуешь дискомфорт, сразу сойди с диеты.

Можно есть только арбузы и пить воду в неограниченных количествах. Но можно также позволить себе зеленый чай, а если вы чувствуете сильный голод и недомогание: ржаные хлебцы или обезжиренный творог.

От арбуза можно и поправиться, пишет ladyspecial

Есть арбуз вместе с батоном. Многие любят  заедать это лакомство белым хлебом. В такой ситуации прибавка в весе гарантирована, но не от арбуза, а от мучного. Кстати, если нужно набрать вес, мучные изделия вприкуску с сочной алой мякотью – вариант беспроигрышный. Так поддерживают свой вес спортсмены-бодибилдеры.

Поддаться чувству голода. После потребления арбуза может разыграться аппетит, поэтому старайтесь сдерживать себя от чрезмерного потребления пищи. Чувство голода обусловлено высоким гликемическим индексом продукта.

В арбузный день ешьте как можно меньше соли, так лечебный эффект очищения организма усилится и на утро на теле не будет отеков. Не храните разрезанный арбуз в холодильнике долго, он быстро портится и им можно отравиться.

Калорийность арбуза

38 ккал на 100г. Сахар, который содержится в арбузах, не влияет на увеличение массы тела, он прекрасно усваивается и не откладывается в жир.

Помните, что натуральный арбуз не только вкусный, но и очень полезный. Богат витаминами: А, С, В1, В6. Укрепляет иммунитет благодаря антиоксиданту ликопену. Калий снижает давление. Проверенное средство для детоксикации. Улучшает состояние кожи. Нормализует работу мочеполовой системы. Желчегонное средство.

Проверьте арбуз на нитраты

Однако прежде чем налегать на эту ягоду проверьте, не содержатся ли в ней нитраты. Отравления арбузами происходят очень часто. Если решили практиковать диету, то начинайте ее в августе. В этот период продаются самые экологически чистые ягоды. Есть несколько правил, которые помогут проверить арбуз на нитраты: Опустите кусочек мякоти в стакан с чистой водой. Если нитратов нет, то вода помутнеет, если есть, то окрасится в розовый или красный цвет. Чистый арбуз с сахаристым срезом, без желтых прожилок. Гладкий срез – признак искусственного выращивания.   

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: