У кого чаще развивается венозный тромбоз

Американские ученые объявили о взаимосвязи длительного просмотра телевизора и развития венозного тромбоза. Те, кто подолгу проводят время, просматривая ТВ-передачи и сериалы, рискуют столкнуться с этой тяжелой патологией, сообщает veroyatno.com.ua

Венозный тромбоз (тромбоэмболия) – заболевание, при котором в глубоких венах области малого таза, легких, рук и ног образуется большое количество сгустков крови. Раньше считалось, что это болезнь людей старшего возраста. Но с каждым годом встречается все больше случаев тромбоза у молодых.

Исследователи из Университета Вермонта провели наблюдение за 15 000 человек в возрасте 25 – 65 лет. В результате было установлено, что у тех, кто проводит перед телевизором больше 5 часов в сутки, венозный тромбоз диагностируется в два раза чаще, чем у тех, кто не имеет такой привычки. Это объясняется тем, что во время просмотра ТВ человек длительное время проводит в сидячем положении. Перекус в это время еще больше усугубляет проблему.

Медицинские специалисты рекомендуют смотреть телевизор, делая легкую гимнастику или занимаясь на тренажере. Также важно правильно составлять свой рацион, вводя в него больше продуктов, содержащих клетчатку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: