Славянский горсовет вновь попросит помощи в восстановлении разрушенного войной жилья

На очередном пленарном заседании сессии Славянского городского совета депутаты намерены принять обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабмину с просьбой помочь восстановить дома жителей города, которые были разрушены в ходе боевых действий 2014 года.

По всей видимости, документ был подготовлен после того, как горожане выдвинули очередные требования на аппаратном совещании две недели назад.

В документе говорится, что с момента окончания АТО  была проведена значительная работа по восстановлению разрушенного жилья. Однако остается нерешенным вопрос компенсации за утраченное жилье или обеспечения жильем жителей разрушенных частных домов и приватизированных квартир многоквартирного жилого фонда.

Ввиду данного обстоятельства Славянский горсовет просит органы верховной власти в сжатые сроки разработать и утвердить государственную программу поддержки обездоленных граждан. При этом отмечается, что такие обращения направлялись вышестоящим органам уже не один раз, однако пока результата нет.

Комиссия по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка, заседание которой состоялось 13 августа, проект обращения утвердила и рекомендовала внести в порядок пленарного заседания сессии.

Добавим, что его планировалось провести в среду, 15 августа. Однако в связи с тем, что городской голова Вадим Лях находится в командировке, заседание перенесено на неопределенный срок.

Владимир Сидоренко

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: