Славянск может получить грант на создание музея керамики

Славянск может получить международный грант на восстановление дореволюционного здания «Дзевульский и Лянге» с целью создания в нем музея керамики.

Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции, которую по итогам поездки в польский город Опочно на фестиваль керамики провел городской голова Вадим Лях совместно с участницами делегации -  представительницами общественной организации «Развитие инициатив» Еленой Саржевской и Викторией Баховой.

В ходе визита была достигнута договоренность о том, чтобы продолжать сотрудничество не только на уровне администраций, но и на уровне громад, чтобы дальнейшее сотрудничество не зависело от того, кто в тот или иной момент возглавляет город. Об этом были подписан соответствующий договор о намерениях, где, помимо всего прочего, обозначены направления будущего сотрудничества.

Также обсуждалось совместное участие в конкурсе на получение гранта в размере 700 тысяч евро на создание в Опочно музея керамики. ОО «Развитие инициатив» намерено поддержать данный проект с целью создания аналогичного заведения в Славянске. Особенность гранта в том, что его получают организации, которые находятся в разных странах и сотрудничают между собой.

В свою очередь, славянская делегация пригласила польских коллег на керамический форум, который будет проводить осенью ассоциация предпринимателей «Деловое содействие».

Владимир Сидоренко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: