В Славянске выявили нелегальных мигрантов

Славянский отдел полиции активно участвуют в проведении профилактической операции «Мигрант», которая проводится с 1 по 31 августа в Донецкой области.

Эта операция направлена на противодействие нелегальной миграции, а также выявление иностранных граждан, которые влияют на криминогенную обстановку в Украине.

В ходе операции правоохранители выявили граждан Узбекистана, которые около 10 лет пребывают в Украине без надлежащей регистрации. В настоящее время решается вопрос об их принудительном возвращении в свою страну.

Участковые офицеры вместе с сотрудниками Государственной миграционной службы в селе Рай-Александровка Славянского района обнаружили семью, в которой воспитывается несовершеннолетний ребенок, который незаконно находится в Украине.

Относительно взрослых лиц составлен протокол по ст.203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины», Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Решается вопрос об их принудительном возвращении за пределы нашей страны, с возможностью возвращения не раньше, чем через 3 года.

Нарушений прав и интересов иностранных граждан и лиц без гражданства не было выявлено.

По информации Славянского отдела полиции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: