Общественный совет Славянска обсудил вопрос парка «Лесной»

9 августа состоялось заседание общественного совета Славянска, на котором основным вопросом стало обсуждение ситуации по парку Лесному в Славянске.


Представители общественности города предложили обратиться к городским властям о проведении общественных слушаний этого спорного вопроса. По мнению участников совета в них должны принять участие жители прилегающих микрорайонов, а также все желающие.


Вторым вопросом стал вопрос о подготовке и утверждении Положения об общественных слушаний в Славянске, который бы определял порядок и процедуру этого обсуждения. Этот вопрос также единогласно был одобрен членами совета.

Еще одним вопросом рассмотрели обращение Андрея Мищенко о законности выделения земли под церковь на Соборной площади Славянска.

В дополнение к вопросу приводим сообщение Ольги Алтуниной, которая представила ответ городского руководства по вопросу парка "Лесной" на обращение громады: "Кто не в курсе баталий по парку «Лесному» напомню, предстоит реконструкция парка, причём видение как он будет выглядеть у власти и у громады разное. Власть публично говорит о возможности размещения там церкви и неких коммерческих объектов, громада проголосовала за классическую зеленую зону с детскими площадками, фонтанами, велодорожками и др. В электронном и бумажном виде людьми было собрано более 1100 подписей. Публикую ответ власти на коллективное заявление от громады.

Возможно мой, в некоторой части негативный опыт взаимодействия с исполнительными органами, заставляют меня быть излишне осторожной в выводах, но как вы считаете, как будет выглядеть парк после реконструкции?" - завершает свое сообщение автор.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: