В военкоматах Украины идет подготовка к осеннему призыву


В военных комиссариатах Украины готовятся к проведению осеннего призыва на срочную службу в ВСУ, который должен начаться в октябре 2018 года. Об этом сообщило Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ, передает Интерфакс-Украина.

В сообщении, опубликованном на странице Сухопутных войск ВСУ в соцсети Facebook, говорится, что в военкоматах проводится анализ учетных данных о потенциальных призывниках каждого района, города и области с изучением личных качеств всех подлежащих призыву в связи с особенностями отбора кандидатов на прохождение службы в разных военных подразделениях.

Для этой работы привлекаются наиболее опытные военные специалисты из числа служащих комиссариатов, военных преподавателей и офицеров запаса.

Отмечается также, что для изучения личных качеств призывников проводятся индивидуальные беседы как с самим кандидатом, так и с его родителями или лицами их заменяющими, представителями руководства учреждений, предприятий и учебных заведений — местах, где будущий призывник работает или учится. Парралельно проводится сверка списков призывников.

Тех, кого призывная комиссия признала временно негодными к военной службе сроком до 6 месяцев, после вызова в военкомат направляют на лечение. Если призывник не может проходить службу в ВСУ в связи с религиозными убеждениями, то его направляют в соответствующий отдел, где он пишет заявление на прохождение альтернативной ( не военной) службы.

Сообщается, что перечисленные подготовительные мероприятия дают возможность получить наиболее полные объективные данные о состоянии и наличии призывных ресурсов, позволяющие исключить случаи призыва лиц, непригодных к военной службе в тех или иных военных подразделениях по здоровью, личностным качествам или религиозным убеждениям, а также тех, кто имеет право на отсрочку.

При этом, указ президента Украины о призыве граждан на службу в ВСУ осенью 2018 года пока не обнародован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: