Одни сажают, другие уничтожают: в Славянске на улице Свободы исчезли несколько кленов


Проявления вандализма в Славянске приобретают все более угрожающие масштабы и разновидности.

Вслед за сломанными скамейками и выкопанными хвойниками можно наблюдать еще одну – уничтожение канадских кленов на улице Свободы, которое началось буквально в этом году.

Деревья сломаны на участке, где они были подсажены осенью прошлого года взамен засохших. Тогда были заменены около 17 кленов. Теперь можно насчитать, по крайней мере, пять лунок, в которых от деревьев остались одни пеньки.

Работники КП «Наружное освещение», которые еженедельно занимаются поливом зеленых насаждений, не сомневаются, что клены были уничтожены целенаправленно. На это указывает характер повреждений. Так, в районе санстанции засохшая крона дерева лежит прямо на газоне.

Остается лишь добавить, что те, кто занимается подобными вещами, не должны забывать, что они наносят урон, прежде всего, самим себе. Ведь деревья приобретаются за счет местного бюджета, то есть, условно говоря, общего городского кошелька. А деньги, которые власти вынуждены тратить на замену уничтоженных деревьев (а это не одна тысяча гривен) могли бы вполне пойти на какие-нибудь другие цели, например ремонт тех же тротуаров.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
20

Эта запись была размещена в рубрики: