На Донетчине продолжится финансирование создания малых частных предприятий, – Куць


На Донетчине продолжится финансирование создания малых частных предприятий, – Куць"

В Донецкой области продолжится финансирование создания малых частных предприятий. Об этом сегодня, 8 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць. Пишет издание dnews.dn.ua

«В этом заверил победителей грантовой программы "Украинский донецкий куркуль" во время встречи в ДонОГА. Программа, основанная обладминистрацией и моим предшественником Павлом Жебривским в мае прошлого года, работает и дает хорошие результаты. Фактически, создаем средний класс, которого Донетчина длительное время не имела. Основная задача куркулям – честно работать, платить налоги и таким образом помогать Донецкой области», – написал он.

По словам главы области, на встрече обсудили с предпринимателями проблемы, с которыми они сталкиваются. В частности, аренда помещений, подключение к электросетям, кредитование, кооперация, тендеры и тому подобное. «Отметил, что продолжим практику организации поездок за границу победителей конкурса – для обмена опытом и развития контактов», – добавил Александр Куць.

По информации главы области, на сегодня в Донецкой области за счет программы «Украинский донецкий куркуль» уже создано полторы сотни малых предприятий.

«Всем, кто хочет начать свой бизнес, сообщаю: сейчас идет прием документов на следующий отборочный этап. Ближайшее заседание комиссии по определению победителей состоится 29 августа», – написал председатель ДонОВГА.

С условиями конкурса и перечнем документов, необходимых для участия, можно ознакомиться по ссылке: https://dn.gov.ua/do-uvagy-sub-yektiv-malogo-pidpryyemnytstva/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: