Чтобы не было беды. В Донецкой области спасатели массово проверяют лагеря детского отдыха


Беда, произошедшая в лагере "Орленок", не должна повториться. Об этом пишет издание obs.in.ua

Все учреждения для детского оздоровления и отдыха должны соответствовать существующим нормам и правилам. Трагедия, произошедшая в лагере «Орленок», где отравились несколько десятков детей, не должна повториться. Также стоит предупредить и другие ЧП. Именно поэтому сейчас проходит проверка деятельности всех детских летних лагерей на их соответствие требованиям действующего законодательства, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Донецкой области.

Так, на прошлой неделе спасатели совместно с представителями областной государственной администрации проверяли состояние пожарной безопасности детских учреждений в Бахмутском районе. Особое внимание при проверке обращалось на состояние электрохозяйства, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, установок пожарной автоматики, путей эвакуации и обеспеченности первичными средствами пожаротушения.

В ГСЧС отметили, что на территории подобных объектов должны быть уголки пожарной безопасности с актуальной информацией, а также вспомогательные знаки «Выход», «Огнетушитель» и другие. Руководители детских лагерей получили рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Подобные проверки будут продолжаться и в дальнейшем во всех лагерях, независимо от формы собственности

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: