Ситуация SOS: Жители м-на Химик в Славянске третью неделю сидят без воды

В редакцию нашего интернет-издания на днях обратились жители города, которые сообщили, что микрорайоне Химик проблема с водой продолжается третью неделю. В трех домах по улице Новосодовской 13,15,17 три верхних этажа "сидят без воды", иногда даже ночью.

По словам руководства КП "Славгорводоканал", компания "Вода Донбасса" урезала подачу на город на 15%. Но, при этом, известно то, что давление воды зависит от горводоканала. Для нормальной подачи требуется хотя бы 3 атмосферы, а по факту оно "скачет" от 2,4 до 2,6. А если порыв, так вообще проблема,а порывы бывают каждый день.

По словам жителей этих домов, должников по воде на верхних этажах нет. А люди, по факту, оказались заложниками ситуации и терпят неудобства, оставаясь без водоснабжения.

Осложняет ситуацию и то, что вода на Химике систему наполняет самотеком - насосов нет. Поэтому почасовая подача воды даже не рассматривается. Эта система для "Химика" неприемлема.

Что же делать? Мы планируем связаться с руководством КП "Славгорводоканал" для того, чтобы выяснить, как долго придется терпеть эту ситуацию жителям верхних этажей многоэтажек на микрорайоне Химик, и какие возможности есть у предприятия чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Следите на новостями.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
12

Эта запись была размещена в рубрики: