Животные в неволе – развлечение или издевательство. Зоозащитники Славянска обеспокоены

Два развлекательных мероприятия в Славянске, которые я посетила, проведение которых санкционированы Славянским горсоветом - Цирк-шапито Шекера и передвижная выставка карликовых обезьян (а вместе с ними крокодила и попугаев). Об этом пишет на своей странице в Фейсбук славянская зоозащитница Анна Абрамова.

Развлечение для детворы восторженное. Для диких животных, которых незаконно используют бизнесмены в передвижных выставке и цирке - испытание шумом, высокой температурой, теснотой, спецэффектами и другими неприродными факторами.

Безусловный, однозначный запрет на использование диких животных в передвижных зверинцах, зоопарках,выставках внесён в Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" и подписан Президентом Украины 4 августа 2017 года : " Забороняється використання тварин у кориді, створення та діяльність пересувних звіринців, пересувних зоопарків та пересувних виставок диких тварин" Но руководству Славянска, как, впрочем, и других близлежащих городов, Закон не писан! Деньги выше Закона.

Для полиции и Ю.И.Подлесного, которые сомневаются, являются ли дикими обезьяны, если они родились в неволе этот термин из того же закона : "дикі тварини - тварини, природним середовищем існування яких є дика природа, у тому числі ті, які перебувають у неволі чи напіввільних умовах;"

Здесь видео : https://fex.net/437727370825  https://fex.net/437727370825

Спасибо Васе Хоменко и Олесе Гладунец за сотрудничество! Без вашей помощи этого материала не было бы.- Завершает активистка свою публикацию.

На самом деле это очень тонкий вопрос, по которому хотелось бы узнать мнение жителей Славянска. Приглашаем принять участие в соцопросе и выразить свое мнение путем голосования. Если вы против использования животных в развлекательных мероприятиях - палец вниз, если не возражаете - палец вверх, если вам все равно - можете не голосовать.

По материалам Интернет
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
16
58

Эта запись была размещена в рубрики: