“Карту краматорчанина” можно будет использовать для банковских операций

Бесконтактная “карта краматорчанина” будет иметь широкий спектр возможностей, если в городе внедрят другие электронные услуги, но в начале внедрения на ней будет только банковское и транспортное приложения. Об этом пишет издание Kramatorsk Post

На заседании исполкома Краматорска 18 июля был принят проект решения “О внедрении многофункциональной пластиковой “карты краматорчанина”. Если на сессии горсовета решение будет принято, то утвердят порядок о “карте краматорчанина” и этапы её внедрения.

26 июня Краматорск, Ощадбанк и Visa подписали меморандум о сотрудничестве для внедрения безналичной оплаты проезда. Весь коммунальный транспорт получит 60 ручных валидаторов.

3 июля в исполкоме состоялось общественное обсуждение по поводу электронной оплаты проезда, во время которого участникам объяснили, как будет внедряться “карта краматорчанина” и для чего еще, кроме оплаты проезда, её можно использовать.

Как сообщает городской отдел транспорта, связи и энергетики, в начале внедрения “карта краматорчанина” будет иметь 2 приложения.

Банковское – для начислений, доплат, пособий, компенсаций, дотаций, пенсий, пособий и других денежных выплат, мер социальной поддержки, снятие наличных с банковских счетов, безналичных платежей за товары и услуги.

Транспортное – для использования в Автоматизированной системе оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Кстати, оплачивать проезд “картой краматорчанина” можно будет в любом городе, где работает электронная система оплаты.

Если в городе будут внедряться другие электронные услуги, то их тоже можно будет подключить к этой карте:

– Социальное приложение содержит перечень льгот, доплат, пособий, компенсаций, информацию о деятельности владельца карточки (трудовая деятельность, обучение и т.д.), для получения льгот, скидок и другой социальной поддержки.

– Приложение с персональными данными (фамилия, имя, отчество, социальным номер и т.д.).

– Коммунальное приложение для оплаты жилищно-коммунальных услуг, учета льгот и субсидий.

– Медицинское приложение – для медицинских услуг, обслуживания в медицинских учреждениях и их учета, хранения на карточке антропометрических и амбулаторных данных (например, группа крови, медицинские препараты, исключающие аллергические реакции и т.д. по желанию держателя), другой информации, например, медицинского страхования, программ лояльности и т.д. (по желанию держателя карты).

– Торговый приложение – учет скидок в предприятиях, учреждениях и тому подобное.

– Образовательный приложение – взаимодействие родителей, инфраструктуры города, учебных заведений для обеспечения интересов учащихся в учебных заведениях Краматорска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: