В Краматорске перед футбольным турниром на стадион десантировались военные

На краматорском стадионе «Прапор» стартовал первый украинский турнир в честь памяти о воинах-десантниках, погибших на востоке страны. Об этом сообщает издание vp.donetsk.ua

В соревнованиях 19 и 20 июня принимают участие шесть команд Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Посвящено мероприятие было всем десантникам, погибшим за годы войны на Донбассе. Открывал турнир дружественный матч между сборными командами десантников и звезд ветеранского футбола. А перед соревнованиями в Саду Бернацкого провели выставку военной техники.

«Нашей сборной ветеранов футбола очень приятно принимать участие в первом турнире, на котором собрались наши десантники. Печально, что за время боевых действий погибло столько наших солдат, которые отдали жизнь за Украину, за то, чтобы наши семьи могли жить мирно и спокойно, а мы играть в футбол. Национальная сборная ветеранов ездит по всему миру, поддерживает наших героев и армию. Когда мы посещаем какую-нибудь страну, то общаемся с людьми, рассказываем им про то, что в Украине идет война. Я хочу поблагодарить всех, потому что понимаю вас, ведь сам 29 лет назад стал десантником. И кто бы сегодня ни победил – это не важно, поскольку для всех этот день будет футбольным праздником», - обратился к участникам и гостям турнира вице-президент Федерации футбола Украины, глава Ассоциации ветеранов футбола Украины Олег Собуцкий.

После этого Олег Собуцкий вручил коровай заместителю командующего Десантно-штурмовых войск ВСУ Сергею Артамощенко.

«Поздравляю всех с турниром. «Всегда первые!» - это наш девиз, поэтому и начинаем соревнования мы тоже первыми. Желаю всем успехов, ведь каждая наша победа приближает общею победу, приближает возвращение нашей территории», - сказал перед первым матчем Сергей Артамощенко.

После этого в небе стал слышен гул лопастей вертолета, из которого десантировались на поле семеро парашютистов (по числу команд на стадионе).

Последней на траву приземлилась женщина-парашютистка.

«Мы приехали поддержать нашу команду, показательно прыгнуть на стадион. Площадка идеальная, все отлично», - рассказал «ВП» после прыжка боец 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Евгений.

В это время футболисты сборной десантников начали готовиться к первому матчу, в котором им противостояли ветераны украинского футбола.

«На протяжении четырех лет мы ездим по городам восточной Украины, всегда стараемся поддержать наших бойцов», - говорит игрок сборной ветеранов, Александр Венглинский, который играл ранее в таких футбольных клубах, как «Динамо» (Киев), «Металлург» (Донецк), «Ворскла» (Полтава).

Сами десантники отмечают, что тренируются круглый год.

«Игра покажет нашу подготовку. Физо у нас всегда на первом месте. Тренируемся везде и всегда», - говорит боец 79-й отдельной воздушно-десантной бригады Дмитрий.

Турнир начался с группового отбора, а победители определятся 20 июля. Церемония награждения пройдет также завтра в 12:00 на стадионе «Прапор».

Напомним, что более, чем за 4 года войны в Украине, защищая территориальную целостность страны, погибло до полтысячи военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Богдан Новак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: