По всей Украине массово закрываются отделения банков

НБУ обнародовал новую статистику по отделениям банков

НБУ обнародовал новую статистику по отделениям банков. За первые шесть месяцев текущего года количество отделений банков в Украине в первом полугодии 2018 года сократилось на 361 (3,8%) – до 9128.Об этом сегодня сообщили в НБУ и написало издание zi.dn.ua.

По информации регулятора, Ощадбанк остается лидером по количеству подразделений с 2980 отделениями, а ПриватБанк на втором месте (2108). В первом полугодии Ощадбанк закрыл 225 отделения, тогда как ПриватБанк – 135.

Большие подразделений также имеют Раффайзен Банк Аваль – 504 отделения и Укрсиббанк – 315 отделений.

По итогам полугодия наибольшее увеличение количества подразделений среди больших банков показали Альфа-Банк – на 72 отделения, до 259 (но с сокращением числа отделений ставшего «сестринским» Укрсоцбанка на 22 – до 209), А-Банк – на 9, до 220, Укрбудинвестбанк – на 8, до 42, ПУМБ – на 7, до 172.

Ранее президент Петр Порошенко поблагодарил НБУ за закрытие 98 банков в Украине. Он считает правильным закрытие около сотни «больных» банков, не имевших шансов на жизнь. Он назвал это одной из самых сложных реформ в стране.

Ранее НБУ рекомендовал России свернуть свою банковскую деятельность на территории Украины и закрыть «дочерние» финучреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: