«Деньги пошли за пациентом», — Супрун рассказала о первых успехах медреформы

Украинские медучреждения, которые заключили договора с Национальной службой здоровья Украины, уже получили первые выплаты по принципу "деньги идут за пациентом", которые на порядок превышают получаемые раннее суммы.

Об этом написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"244 миллиона гривен - 152 платежки НСЗУ - переведены Государственной казначейской службой Украины в медучреждения, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры.Это наши чемпионы изменений - учреждения городов, общин и сел, которые хорошо подготовились к трансформации системы здравоохранения и первыми заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины", - сообщила Супрун.

Она напомнила, что каждое из этих учреждений получит финансирование в соответствии с количеством пациентов, которые подписали декларации с их врачами. И.о. министра подчеркнула, что для многих это значительно больше, чем они получали по старому принципу, и привела примеры.

"Центр первичной помощи в городе Селидово в Донецкой области, который получал около 1 миллиона гривен сегодня получит почти 2 миллиона гривен. А в поселке Новая Боровая Житомирской области, медучреждение который получало 183 000 гривен, за своих пациентов получил более 277 000 гривен", - рассказала Супрун.

Кроме того, она сообщила, что 9 медучреждений, которые заключили договоры с НСЗУ, пока не получили денег и назвала причины.

"9 учреждений, которые заключили договоры с НСЗУ, смогут получать финансирование, когда устранят выявленные Службой недостатки. У 8-ми из них закончилась лицензия и они в процессе обновления. Одно медучреждение имел ошибку в документах и сейчас выясняет эту ситуацию вместе со Службой. На следующей неделе и эти заведения получат финансирование от НСЗУ", - написала и.о. министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: