Изменен порядок выбора семейного врача

В процедуру выбора врача первичной медицинской помощи в Минздраве внесли ряд изменений. Об изменениях на своей странице Фейсбук сообщила глава Минздрава Ульяна Супрун.

Теперь гражданам не требуется нести с собой пакет документов. Для подписи декларации нужен будет лишь паспорт или свидетельство о рождении и идентификационный код. Если кода нет по религиозным соображением и об этом в паспорте стоит отметка, его требовать не будут.

Кроме того, медработники освобождены от обязанности хранения копий документов. У врача после подписания декларации остается лишь один ее экземпляр.

В то же время неотложная помощь, как и раньше, будет предоставляться всем без исключения, независимо от того, подписана с врачом декларация или нет. Отказать в предоставлении безвозмездной помощи на первичке на основании того, что у человека нет декларации, медики не смогут.

Однако выбрать врача придется всем гражданам. Именно так государство сможет гарантировать предоставление полного пакета услуг.

Также Ульяна Супрун подчеркнула, что гражданам, подписавшим декларацию до 1 апреля 2018 года, продляется срок действия документа до конца 2019 года.

«Декларации о выборе врача, подписанные до вступления в силу изменений, действительны и не аннулируются», – сообщила Супрун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: