Активизировались живодёры? Зоозащитники Славянска вернули отловленных собак на карантинную площадку

Славянские зоозащитники предотвратили случай негуманного обращения с животными. Эмоциональный и гневный пост в связи с этим сделан на странице Фейсбук зоозащитницей, вице-президентом Ассоциации зоозащитных организаций Украини Мариной Сурковой.

"В 23:12 10 июля активистами Славянска замечен автомобиль ФЛП Паневиной В.О. с Харькова: белая "Газель" с номером АХ 13-62 ЕК. Он стоит на территории мотеля (на выезде со Славянска).  По словам администрации мотеля двое мужчин на белой Газели ночуют уже вторые сутки в этом мотеле.

Подойдя к машине активисты услышали внутри царапание собак (то есть живодёры уже в каком-то городе собак отловили и приехали с ними в Славянск, и двое суток как минимум будут ездить по жаре с собаками в железной будке)."

На место обнаружения "Газели" зоозащитники вызвали полицию, которая составила протокол. По словам зоозащитников сопроводительные документы на собак на перевозку (ветеринарное свидетельство и товаро-транспортный документ) отсутствовали, а также нарушались условия содержания животных - собаки находились в транспортном средстве более 6 часов.

Помимо того, активисты выразили уверенность в том, что этих животных должны были транспортировать в харьковский "Центр обращения с животными", с которым у Славянска есть договор на обслуживание со сроком до конца 2018 года.

Зоозащитники Славянска выступают против сотрудничества города с коммунальным предприятием «Центр обращения с животными», поскольку считают что это настоящий конвейер смерти. Там не только регулярно уничтожают кошек и собак, но и, по словам экс-сотрудников приюта, с согласия руководства проводят над щенками запрещенные опыты.

После проведения всех необходимых формальностей, собаки были доставлены на карантинную площадку, расположенную на КП АТП 052814.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: