Баки, поджог, свалка — это Славянск

8 июля в социальной сети Фейсбук житель Славянска Александр Магилат сделал пост, где на фото видно кучу мусора по улице Рыночная. "Деловой Славянск" выяснил причину образования стихийной свалки в центре Славянска.

Дело в том, что жители близлижайщих домов сделали благоустройство двора. Они поставили забор и ворота. По словам жителей, они не хотят чтобы их баки находились во дворе, поскольку считают это не эстетичным. Поэтому они передвинули баки из двора на проезжую улицу, где они попросту оказались без присмотра. 

В результате 3 июля они сгорели. Теперь мусор выбрасывать стало некуда и поэтому на этом месте образовалась свалка.

Эти дома обслуживает ЖЭК "Арагорн". О случившейся ситуации сотрудники ЖЭКа не сообщили коммунальным службам города, которые занимаются  вывозом мусора и не предупредили о последствиях передвижения баков жителей домов. 

8 июля сотрудники КП АТП "052814" обнаружили проблему и в понедельник утром убрали территорию. 

По словам руководителя КП АТП "052814" Константина Водопьянова он заинтересован помочь в решении этого вопроса. Жителям домов пока не придется покупать новый бак. Он предлагает силами своего коммунального предприятия сделать из четырех баков - один. Но, по условию такой помощи, бак должен находиться на территории двора где он будет в безопасности, а ЖЕК "Арагорн" должен следить за тем чтобы никто не менял его место расположения и состоянием территории вокруг него.

Надеемся, что жители двора, ЖЕК и КП АТП договорятся и решат проблему, потому что стихийная свалка в центре города, по мнению славянцев - стыдно.

Данила Комм
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: