Речка «Артемка» в Славянске становится полноводнее и шире

Впервые о "речке Артемке" я услышал в далёком 1986-м году, и очень удивился: на карте родного края, изобилующего водоемами, такой реки не было. Об этом в своем посте на Фейсбук написал житель города Александр Зубарев.

Вскоре выпал случай её увидеть и даже промочить ноги: друзья семьи получили квартиру на Молодежке, и мы все поехали в далекий от родного Музея, как мне тогда казалось, край, на "загадочное Артема"...

Прошло 32 года. Исчез Советский Союз, сменилось полтора десятка мэров и пять президентов, появился интернет, мобильная связь, нанотехнологии и евроинтеграция. Институт стал университетом, открылся кинотеатр, ставший ЗАГСом, где молодоженов, выходящих в новую жизнь, снимают с дронов.

Исчезло Аральское море, постепенно высыхает Мертвое. Но великая вечная речка Артемка продолжает течь с небольшими перерывами летом и зимой, становясь все шире и полноводнее. Так скажем же спасибо тем неравнодушным людям, которые десятилетиями прикладывают неимоверные усилия для сохранения этой уникальной реки. Эти люди (на первом фото скромно курят за машинами) и сегодня, в выходной день трудятся над тем, чтобы мы с вами через несколько дней опять смогли насладиться горной рекой с чистейшей питьевой водой! Стабильность - признак профессионализма! - завершает свою публикацию автор.

Действительно - вопрос с этой рукотворной "рекой" всегда беспокоил жителей города, но судя по тому что эта проблема продолжается уже четвертое десятилетие, решить ее не так просто. Вопрос к нашим читателям - Можно ли решить вопрос "речки Артемки" в Славянске? - Да, можно - палец вверх, Нет - это навсегда - палец вниз.

А если вы знаете как решить этот вопрос - пишите в комментариях.

По материалам интернет
Деловой Славянск

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

77
26

Эта запись была размещена в рубрики: