Мэр Славянска и активист на совещании выясняли отношения при помощи полиции

Аппаратное совещание, состоявшееся 3 июля, получилось необычайно скандальным и ознаменовалось беспрецедентным событием: городской голова Вадим Лях и глава общественной организации «Другий фронт» выясняли отношения при помощи полиции.

Поводом стал «разбор полетов»: мэр прокомментировал видеоролик Евгения, который тот снял в городском парке и выложил на своей странице в соцсети Фейсбук. На видео активист руками ломает плитку, которой мостят пешеходные дорожки, и обвиняет подрядчиков в закупке некачественного материала.

Чтобы опровергнуть обвинения, представители подрядной организации были приглашены на аппаратное совещание. Представитель фирмы заявил, что в ролике Евгений Недосека ломает бракованную плитку, которую рабочие сложили в отдельном месте с целью возврата поставщику.

В ходе дальнейшего диалога Недосека перешел на повышенные тона. В свою очередь, Вадим Лях заявил, что не намерен продолжать спор, косвенно назвав активиста дураком. «Есть такая пословица – если ты споришь с дураком, не дурак ли ты сам», - сказал он.

Тот не остался в долгу и в какой-то момент произнес нечто оскорбительное в адрес мэра, после чего тот назвал его «хамлом» и попросил вызвать полицию. В свою очередь, активист заявил, что тоже намерен написать заявление на мэра.

Недосека покинул зал вместе с прибывшими по вызову полицейскими, а Вадим Лях написал заявление у себя в кабинете после аппаратного совещания.

Владимир Сидоренко   

18
11

Эта запись была размещена в рубрики: