Юлиус Шуплер возвращается в ХК «Донбасс»

Словацкий специалист снова стал главным тренером донецкого клуба. Словак Юлиус Шуплер возвращается в ХК «Донбасс» и снова будет главным тренером донецкого клуба. Опытнейший 67-летний специалист подписал двухлетний контракт.

Тренерский штаб, который привел «Донбасс» к чемпионскому титулу в сезоне-2017/18 продолжит работу в клубе. Так Сергей Витер станет первым ассистентом Юлиуса Шуплера, еще одним помощником главного тренера будет Игорь Кугут, а Евгений Бруль, как и раньше, будет отвечать за работу с вратарями.

Юлиус Шуплер уже возглавлял «Донбасс» в сезоне-2012/13. Именно под руководством этого тренера дончане дебютировали в КХЛ. В январе 2013 года, по итогам домашнего Суперфинала Континентального кубка IIHF, «Донбасс» Шуплера выиграл первый в истории украинского хоккея еврокубковый трофей, поочередно переиграв белорусский «Металлург» (1:0), итальянский «Больцано» (3:0) и французский «Руан» (7:1). За победу в Континентальном кубке Юлиус Шуплер награжден президентом Украины орденом «За заслуги» III степени.

За пять лет после своего первого прихода в ХК «Донбасс» Юлиус Шуплер успел поработать главным тренером в словацком «Зволене», был консультантом в национальной сборной Словакии, а также входил в тренерский штаб словацкой команды на чемпионате мира-2017.

В послужном списке Юлиуса Шуплера работа главным тренером в таких клубах как «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Динамо» (Минск), ЦСКА (Москва), «Кошице», «Слован» (Братислава), «Спарта» (Прага), «Дукла» (Тренчин), «Попрад». С 1993 по 1996, а также с 2006 по 2008 годы Юлиус Шуплер возглавлял национальную сборную Словакии.

Президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников прокомментировал возвращение 67-летнего тренера:

«Уважаемые друзья! Я рад сообщить нашим болельщикам о том, что мы достигли соглашения и подписали двухлетний контракт с нашим новым «старым» главным тренером, с работой которого в хоккейном клубе «Донбасс» связаны самые его славные страницы истории.

 Я напомню, что Юлиус Шуплер выигрывал вместе с командой единственный за всю историю Украины европейский трофей -  Континентальный кубок-2013, достаточно успешно для первого сезона играл в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

 Задачу мы ставим простую – «Донбасс» хочет вернуться в европейскую хоккейную элиту и будет днем и ночью работать над тем, чтобы это наступило как можно быстрее.

 Поэтому клуб имеет честь пригласить Юлиуса – как говорится, старый друг, лучше новых двух.

 За спортивные результаты мы отвечаем с Юлиусом, а болельщикам поручаем в добром здравии и хорошем настроении посещать каждый матч», - подвел итог Борис Викторович.

«Я очень рад, что получил предложение вновь работать в «Донбассе», - отметил главный тренер ХК «Донбасс» Юлиус Шуплер.

Хоккей – это событие, которое привлекает людей и самое главное, чтобы люди радовались, приходя на каждый матч.

 В этом сезоне мы хотим испытать молодых хоккеистов, хотим достичь хороших результатов и радовать наших болельщиков. Надеюсь, что это все будет позитивно.

 Мы всегда рады видеть фанатов на играх «Донбасса»!

Напомним, что в октябре «Донбасс» стартует во втором раунде Континентального кубка-2019.

Видео: https://youtu.be/9dDDb4BeTVs

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: