Ситуация «SOS»: застряв в лифте, жители Славянска звонят спасателям

В Славянске фиксируются случаи, когда люди, застряв в лифте, звонят в службу спасения «101». Эта ситуация связана с отключением диспетчерской связи в тех лифтах, которые находятся на обслуживании специализированного предприятия «Отис».

В каждой кабине имеются номера телефонов лифтовой аварийной службы. Однако иногда пассажиры, оказавшись в нестандартной ситуации, теряются и начинают паниковать.

Звонки, поступающие в ГСЧС, переадресовываются лифтовикам, и те по сигналу сразу же выезжают на место. При этом, по словам начальника славянского участка фирмы «Отис» Юрия Кокурина, на освобождение пассажира из зависшей кабины тратится не более 20 минут, что в подобных случаях является нормой.

В свою очередь, руководство города намерено разорвать отношения с «Отисом» из-за сложившейся ситуации и передать все лифты города на обслуживание другому предприятию. По всей видимости, им станет местное подразделение компании «Донецклифт». По словам городского головы Вадима Ляха, этот процесс займет примерно полмесяца.

Владимир Сидоренко

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: