ПОРА УБИРАТЬ: Голубые озера утопают в мусоре. Помогут ли штрафы

27 июня наша читательница прислала фото отражающие уровень культуры отдыхающих на Голубых озерах Лимана. Жители Славянска также любят отдыхать в тех местах. 

На фото можно видеть что после отдыха некоторых жителей нашего региона - пакеты, бутылки и другой мусор загрязняют природу.

Возможно стоит усилить меры наказания за такие поступки, возможно увеличить контроль.

В 2017 году штраф за "мусор в лесу" увеличили в 5 раз. Теперь за оставление мусора в лесу гражданину придется заплатить не 170 грн штрафа, а 850 грн. За это же нарушение должностное лицо заплатит 1700 грн. Но для этого нарушителя нужно "застать на горячем".

Кроме того, в парламенте рассматривали еще ряд законопроектов, которыми предлагается ужесточить наказание за нарушение правил обращения с отходами. В частности за несоблюдение правил обращения с отходами во время их сбора, перевозки, обработки и утилизации  наказывать граждан штрафом от 1700 до 2550 грн, а предпринимателей - на 3400 грн.

Сейчас же за подобное нарушение максимальный штраф составляет 1700 грн.

В то же время данным законопроектом предлагается ужесточить наказание, если неправильное обращение с отходами привело к загрязнению окружающей среды или нанесло вред здоровью людей. В таком случае штрафы для частных лиц вырастают до 3400 грн, а для предпринимателей - до 17 тыс. грн.

Также законодатели намерены увеличить штраф до 5 тыс. грн для тех людей, которые бросили мусор мимо урны. Сейчас за такое нарушение накладывают штраф максимум 170 грн.

А как считают наши читатели, способны ли увеличение штрафов решить проблему?
Если да- палец вверх, если нет - палец вниз.

Деловой Славянск

36
16

Эта запись была размещена в рубрики: