Сколько в Славянске намерены потратить на поддержку молодежи

На ближайшую сессию Славянского городского совета, пленарное заседание которой запланировано на 27 июня, вынесен проект решения Программы поддержки молодежи на 2018-2020 годы.

Данный документ необходим, поскольку в настоящее время городские молодежные организации и объединения не могут реализовать свои устремления  без поддержки государства и местных органов власти, объяснил начальник профильного отдела исполкома Александр Мищенко.

«Программа направлена на финансовую поддержку мероприятий, которые проводятся молодежными общественными организациями, органами исполнительной власти и создании механизма взаимодействия между ними», - подчеркнул он.

Имеются в виду мероприятия, которые направлены на развитие неформального образования, а также поддержка деятельности молодежных центров. Один центр – «Теплица» - в Славянске работает уже не первый год. В будущем создание подобной организации планируется на базе Центра культуры и окружающей среды за счет областного финансирования.

Кроме того, средства местного бюджета будут расходоваться на проведение тренингов и семинаров для молодежи, участие в мероприятиях, которые проводит областная администрация, поддержку скаутского движения, творческих конкурсов и тому подобного.

За три года на реализацию мероприятий Программы планируется израсходовать 1 млн. 805 тысяч гривен - полтора миллиона из местного бюджета и 300 тысяч из областного.

Александр Мищенко отметил, что указанные суммы являются плановыми, не факт, что городской совет сможет их выделить. По его словам, даже если депутаты профинансируют хотя бы третью часть этой суммы, это будет существенным шагом вперед.

Владимир Сидоренко

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: