От Чернобыля до проблем сегодняшнего дня: в Славянске представили выставку эко-плаката

 В Славянском пространстве Top Place состоялось открытие выставки эко-плакатов “4-й Блок” студии “Графпром” (г.Харьков).

Жители Славянска в это воскресенье имели прекрасную и уникальную возможность познакомится с работами мировых художников и дизайнеров, которые представил им в рамках открытия один из основателей студии “Графпром” - Илья Павлов.

Он также прочел лекцию "Дизайн против кризиса/секреты успеха" и рассказал  о своей истории успеха, и о  том, как ему и команде удалось реализовать проекты по всей Европе, открыть офис в Швейцарии и поработать с такими лидерами в области рекламных коммуникаций и маркетинга как компанией Fedoriv, создавая концепты национальных и международных масштабов. Именно таким образом были созданы такие проекты как Нова Пошта, Prom.ua, Stekloplast, Антошка и другие

Ассоциация дизайнеров-графиков “4й Блок” это общественное объединение дизайнеров, арт-менеджеров, заинтересованных в решении экологических проблем посредством искусства. Начиная с 1991 года каждые три года триеннале аккумулирует работы дизайнеров из более чем 50 стран мира.

Цель проектов ассоциации – побудить каждого человека найти ответ на вопрос: что конкретно я могу сделать для своей планеты и для своего города?

На сегодня «4-й Блок» — это крупнейший в Украине фестиваль эко-плаката. За 26 лет в нем участвовали более 1500 художников из 56 стран мира. C помощью ярких плакатов в краткой и доступной форме авторы не только знакомят зрителя с эко-социальной проблематикой, но и мотивируют на поддержание чистоты окружающей среды, развитие альтернативной энергетики и внедрение энергосберегающих технологий.

Подобные выставки собирают множество зрителей во всем мире в крупнейших городах и становятся центром культурных перфомансов.

Основатель этого масштабного проекта профессор Олег Векленко вспоминает: «Когда мы с коллегами начинали этот проект почти 30 лет назад, это был наш вклад в общечеловеческую попытку сохранить мир после Чернобыльской катастрофы для наших детей. Сегодня у детей, которые родились в те годы, уже есть свои дети, мир до сих пор существует, но вызовов в нем стало не меньше. И мы должны научиться не просто «нивелировать последствия» катастроф, а учить детей, как эти катастрофы предотвратить. Учить их сосуществовать с миром в гармонии и знать, что он очень неустойчив и уязвим», – говорит профессор Векленко, который 30 лет назад сам был одним из ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Если вам интересно больше узнать о том, как плакат может изменить действительность, приглашаем посетить выставку, котора проходит на площадке TOP PLACE с 24 по 27 июня по адресу: ул.Торская, 67, “Монополия Крона”, 3-й этаж

фото Эдуард Торский
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
1
1

Эта запись была размещена в рубрики: