В Краматорске начинается массовая стерилизация бездомных собак


В рамках программы по регуляции количества бездомных животных в Краматорске будут стерилизовать собак, информирует vp.donetsk.ua

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук руководитель Благотворительного фонда защиты животных "Друг" Наталья Титомир:

«Стерилизацию будет проводить харьковское предприятие "Зооконтроль", количество собак, которые будут стерилизованы, привиты и чипированы -120. Встретились с представителями "Зооконтроля", обсудили все моменты взаимодействия. Честно рассказала, что у нас, зоозащитников, есть большие опасения по поводу их работы, так как мы слышали много плохих отзывов. Наша цель - правильно проведенные операции, благополучие собак после них и правильно отловленные животные (из значимых мест, большинство суки, а также крупные, потенциально опасные кобели). В ответ нас заверили в своей полной открытости, сотрудничестве и готовности работать вместе»

Координатор работы с "Зооконтролем" от "Друга" - Ирина Захарова (095 122 76 07)

Ей можно сообщать информацию, если:

- вы знаете о собаках на своей территории, которые остро нуждаются в стерилизации и вы сможете оказать содействие в их поимке;

- вы желаете проехать на территорию, где работает "Зооконтроль" чтобы посмотреть как себя чувствуют собаки;

- у вас есть вопросы касательно процедуры и работы, а также иные вопросы.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что Краматорский горсовет 35 голосами «За» принял Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами. Ее исполнение частично возложено на КАТП 052810. С инициативой программы выступил благотворительный фонд «Друг», который уже не первый год ведет деятельность в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: