Как проходит восстановление Старогородского кладбища Славянска

В четверг, 21 июня, в городском совете Славянска прошел круглый стол относительно хода работ по восстановлению исторического наследия Старогородского кладбища Славянска

В мероприятии приняли участие координатор проекта, представитель движения “Сильные громады” Евгения Калугина, городской голова Вадим Лях, представители УЖКХ, коммунальных организаций, историки, краеведы, активисты и представители медиа.

На протяжении июня представители движения “Сильные громады” и поисковой организации “ПЛАЦДАРМ” провели на территории бывшего кладбища работы по поиску сохранившихся важных для истории города захоронений и памяток. Теперь же стоит вопрос каким должен быть мемориал на Старогородском кладбище чтобы он максимально отражал историю города. Это и стало основной темой повестки дня заседания.

По результатам заседания было решено, что техника УЖКХ под присмотром историков и активистов расчистит территорию кладбища для дальнейшего благоустройства, но при этом не трогая обнаруженные ранее важные исторические захоронения и памятки. По инициативе историков и краеведов, перед началом работ на территории пройдет церемония богослужения. В свою очередь Славянский краеведческий музей уже работает над установлением списка жителей, похороненных на Старогородском кладбище, включая известных личностей для накопления исторического материала, который поможет отразить наиболее полную картину истории города в будущем мемориале.

Каким будет сам мемориал это, по словам участников круглого стола, вопрос будущих обсуждений. Предполагается, что уже на следующий круглый стол будет вынесен вопрос наполнения концепции развития мемориального комплекса на Старогородском кладбище.

Денис Бигунов


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
9
1

Эта запись была размещена в рубрики: