«Я вам заплачу, напишете «Хоменко»: славянский активист хочет видеть свою фамилию на троллейбусе


Петиция с требованием заменить надпись на борту одного из полученных в этом году новых троллейбусов обсуждалась в стенах исполкома 21 июня на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. 

Автор петиции, набравшей 252 подписи из 250 необходимых, Тимур Сигида предложил заменить существующую надпись «Славянск – наш край» на «Славянск - Украина». Свое требование он аргументировал тем, что слоган является рекламой политической партии, которая к покупке троллейбуса не имеет отношения, поскольку тот был приобретен за государственные деньги.

«Если хотят рекламы, пусть за свои деньги все организовывают», - настаивает автор обращения.

Выяснилось, впрочем, что надпись троллейбус «носит» на своем кузове вовсе не бесплатно: по информации начальника УЖКХ Владимира Башкаева, в месяц за это троллейбусное управление получает 901 гривну. «Троллейбусное управление имеет полное право заключать договоры на размещение рекламы. Мы не можем сказать управлению, что оно ни в коем случае не может эту надпись разместить, поскольку оно зарабатывает на этом деньги», - объяснил он.

В свою очередь, присутствовавшие на заседании активисты считают ситуацию неприемлемой, поскольку, по их мнению, размещать политическую рекламу (а в том, что надпись является именно таковой, они не сомневаются), на объектах коммунальной собственности не подобает.

«Давайте, я вам заплачу, напишете «Хоменко». И попробуйте мне отказать», - предложил присутствовавший на заседании славянский активист Василий Хоменко, пообещав заплатить за пиар не 900, а тысячу гривен. «Не вопрос», - ответил Владимир Башкаев.

В свою очередь, начальник троллейбусного управления Сергей Иванченко объяснил, что надпись на троллейбусе размещена согласно заявлению предпринимателя Сметанкина. При этом, по его словам, ответственность за содержание рекламы несет заказчик, а сама реклама не должна противоречить действующему законодательству. В надписи «Славянск – наш край», по словам Сергея Иванченко, ничего крамольного нет.

Владимир Сидоренко   

7
15

Эта запись была размещена в рубрики: