Депутаты в Славянске рассмотрели вопрос о гуманном обращении с бездомными животными


Сегодня в Славянске во время заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства  известная зоозащитница Анна Абрамова выступила с предложением по активизации мер в рамках выполнения распоряжения председателя областной администрации от мая этого года.

Зоозащитница предложила создать рабочую группу по выполнению распоряжение теперь уже экс-главы обладминистрации Жебривского П.И. от 14 мая 2018 года по разработке программы гуманного обращения с беспризорными животными в Славяснке, решения вопросов их содержания, стерилизации, клипсование и вакцинации.

По словам зоозащитницы, предыдущая рабочая группа оказалась неэффективной, и поручение, срок одного из важных пунктов которого истекает 1 июля, рискует остаться не выполненным.

По мнению Анны Абрамовой в новую группу должны войти общественники, журналисты, экологи, представители ЖКХ, чтобы выполнить требования по обновлению правил содержания животных, которые не работают в городе с 2012 года, внести необходимые изменения в программу по гуманному обращению с бездомными животными и другие пункты, обозначенные поручением главы областной администрации.

Депутаты приняли решение возобновить работу комиссии и принять во внимание пожелание активистов.

"Деловой Славянск" будет следить за ситуацией, поскольку бездействие в решении этой важной для города проблемы отражается на безопасности его жителей.

В то же время в соседнем Краматорске уже начинается массовая стерилизация животных. 

Эдуард Торский
Деловой Славянск

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: