Польский гость в Славянске, или кто такие Дзевульский и Ланге

Он позиционирует себя как Гданьский блогер, а еще он социально связывает людей, поскольку, владеет польским украинским и русским языками на хорошем уровне.

На прошлой неделе Славянск  с ознакомительной поездкой посетил житель Гданська Томек Юра, чтобы познакомиться с городом, его историей и возможностями.

Члены общественной организации из Славянска "Развитие инициатив" организовали для Томека частную экскурсию, познакомив его в историей города, особенно в период становления Славянска как промышленного центра на рубеже 18-19 вв.

Благодаря компетентному в истории Славянска краеведу, интересному рассказчику - Андрею Пушкарю - гость из Польши влюбился в историю Славянска, сравнивая с польской архитектурой некоторые объекты нашего города и предлагая интересные решения по восстановлению (и функциональному назначению) некоторых промышленных объектов.

Также в ходе общения Томек рассказал о том, что в Польше фамилии Дзевульский и Ланге (на польский манер) - знакомы каждому школьнику и вообще всем. Поэтому одной из целей  его посещения стал объект под этим названием.

Логично, что инициативные жители Славянска вместе с гостем из Польши посетили бывшую контору акционерного общества "Дзевульский и Лянге", что и стало основным акцентом точки будущего сотрудничества.

Встреча состоялась в субботу -16 июня, а уже 18 июня начали поступать интересные отзывы и предложения из Польши, которые дают надежду на интересное сотрудничество.

Томек был очень впечатлен всеми событиями, которые произошли в Славянске четыре года назад и высказал мнение, что только непосредственное присутствие или личное общение дают полную, более ясную картину о происходящем.

После поездки он собирается отобразить свои личные впечатления о Славянске в своем блоге.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
2

Эта запись была размещена в рубрики: