Без мобильного в лифте в Славянске лучше не ездить: «Отис» отключил «кнопочную» связь с диспетчером

Славянский участок специализированного лифтогового управления №2 компании «Отис» закрыл диспетчерский пункт в микрорайоне Лесном, который располагался в здании теплопункта на улице Олимпийской. Теперь связь со всеми лифтами, которые находятся на обслуживании данного предприятия, осуществляется только по мобильному телефону: кнопка «Вызов диспетчера» в них не работает.

К такой мере «Отис» был вынужден прибегнуть в связи с тяжелым финансовым положением, объясняет директор славянского филиала компании Юрий Кокурин. Обслуживание лифтов осуществляется за счет средств, которые жители многоэтажных домов платят ЖЭКам а те, в свою очередь, перечисляют «Отису». Однако средства не поступают уже больше года, поэтому «Отис» вынужден сокращать расходы на содержание диспетчеров.

Теперь жителям многоэтажек следует помнить о том, что ездить без телефона в лифте нежелательно: если он застрянет, то сообщить об этом можно только по номеру телефона, который указан в кабине. Теперь к городскому и мобильному номерам добавился еще один телефон горячей линии: 0 (800) 501 901.

На аппаратном совещании 19 июня заместитель мэра Андрей Секлецов резко раскритиковал действия «Отиса».

«Я думаю, что в дальнейшем мы будем рассматривать вопрос о расторжении с вами договоров, потому что вы не выполняете свои обязанности. Так, как вы поступаете, поступать нельзя. Я не хотел бы больше с вами работать, честно говоря», - заявил он на аппаратном совещании 19 июня.

Но, как оказалось, негативные изменения не коснулись лифтов жилого фонда, который обслуживает КП «ЖЭК №4» (микрорайон Лесной). У жилищно-эксплуатационной организации заключен договор с ООО «Донекцлифт». Директор славянского участка данного предприятия Григорий Погорелов объяснил, что связь с диспетчером в лифтах микрорайона Лесной по-прежнему осуществляется с помощью кнопки.

Владимир Сидоренко   

 

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: