В Славянске решили «взять на карандаш» котов и собак

Городские власти Славянска решили заняться учетом домашних животных. Об этой инициативе сообщил начальник УЖКХ Владимир Башкаев в ходе аппаратного совещания 19 июня.

Причиной стал недавний случай бешенства, который был зафиксирован в частном домовладении на улице Торговой. К переписи руководитель управления намерен привлечь руководителей комитетов микрорайонов.

«У нас на улице Торговой, 19, зарегистрировано бешенство собаки. Большая просьба руководителям микрорайонов пройти по всем домам и сделать перепись собак и котов», - обратился он к квартальным.

Надо сказать, что эта просьба председателей комитетов немало удивила – в зале поднялся шум и смех. По всей видимости, заниматься подомовым обходом женщины не собираются.

По окончании совещания просьбу начальника УЖКХ прокомментировала руководитель микрорайона Черевковка Анна Чайка. По ее словам, квартальные могут помогать городским властям только в оказании административных услуг – например, разноске уведомлений и приглашений. За это они и получают материальное вознаграждение. Остальную работу они выполняют на сугубо добровольных началах, а ходить по дворам общественные деятели не имеют права.

Удастся ли сторонам достичь понимания в этом вопросе – покажет время.

Владимир Сидоренко

4
13

Эта запись была размещена в рубрики: