«Славгорводоканал» идет к вам: в каждом доме в Славянске появится почтовый ящик для передачи показаний водомеров


Руководство коммунального предприятия «Славгорводоканал» рассматривает возможность передачи показаний водомеров посредством почтовых ящиков, которые могут быть развешаны в многоэтажной жилой застройке.

Об этом сообщил генеральный директор «Славгорводоканала» Андрей Кийко на аппаратном совещании 19 июня, комментируя жалобу на некорректное начисление потребления воды, которое отображается в квитанциях.

Он объяснил, что предприятию необходимо вести учет воды, а в условиях недостатка кадров в абонентской службе делать это крайне проблематично. К тому же, жители не спешат передавать показания счетчиков абонотделу. В таком случае водоканал начисляет потребление по средним показаниям за предыдущие месяцы, что, само собой, не всегда соответствует реальному потреблению за тот или иной период. Если абонент обратится в абонотдел, после сверки лишние начисления будут аннулированы.

Но чтобы предупредить несоответствия, директор водоканала настаивает на том, чтобы жители все-таки нашли возможность передавать фактические показания. Как вариант, их можно передать по телефону, указанному в квитанции, или принести в абонотдел, написав на листке бумаги.

Чтобы упростить взаимодействие с населением, водоканал намерен повесить в каждом жилом доме почтовый ящик, посредством которого жители смогут передавать показания счетчиков водоканалу. Правда, сроков реализации этой идеи Андрей Кийко не назвал.

Владимир Сидоренко

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: