Наталия Королевская в Славянске: «Мы требуем, чтобы правительство пересмотрело свои антисоциальные постановления о субсидиях и пенсиях и ушло в отставку»


Об этом заявила в ходе рабочей поездки в Славянск народный депутат Украины, вице-премьер-министр Оппозиционного правительства по социальным вопросам Наталия Королевская.

По словам нардепа, в результате принятого Правительством постановления №389 всех жителей страны ждет перерасчет субсидий. "Бесчеловечный план Кабинета министров, их целенаправленная программа - как отобрать у людей субсидии, уже в действии. Они хотят лишить субсидий 70% людей, которые раньше ими пользовались. Это приведет к тому, что люди не смогут платить по счетам, долги буду накапливаться, появятся колоссальные штрафы, пени и, как результат, у людей начнут "отрезать" свет, отключать воду, забирать жилье за долги ЖКХ", - заявила во время посещения городского управления социальной защиты населения Наталия Королевская.

Политик отметила, что только в Славянске на сегодня зарегистрировано почти 30000 семей, которые получают субсидий. "Уже сегодня становится понятно, что только треть из них смогут получить субсидии. Это около 12 тыс. славянских семей. Остальные же будут вынуждены пройти перекомиссию, которая теперь очень ограничена в процедуре принятия решений. А результат заведомо известен, в большинстве случаев - будет отказ. Таким образом, Правительство решило сэкономить средства именно за счет самых незащищенных слоев населения: переселенцев, одиноких матерей, чернобыльцев, инвалидов и детей. Это настоящий социальный геноцид - уничтожение по признаку ненужности", - говорит Королевская.

Вице-премьер-министр Оппозиционного правительства по социальным вопросам потребовала от Кабмина незамедлительных решений по пересмотру постановлений №389 о перерасчёте субсидий, а также постановлений №365 и №335, которые регулируют социальные и пенсионные выплаты для вынужденных переселенцев.

"Недореформаторы повысили возраст выхода людей на пенсию, снизили коэффициент с 1,35 до единицы, убрали льготы, заморозили пенсии людям с неподконтрольных территорий, теперь забирают последнее - субсидии. Семьи буквально подталкивают к разводу, чтобы просто как-то выжить и не остаться в итоге без жилья. Это украинское "ноу-хау" от Кабмина в социальной защите, просто нонсенс! Мы считаем, что тем людям, которые уже получали украинские пенсии и субсидии, необходимо обеспечить их автоматическое переназначение, без всяких справок и дотошных верификаций. Не нужно ставить опыты и эксперименты над гражданами Украины, заставляя их унижаться, стоять в огромных очередях и ожидать получения «подачек» от правительства. Именно непрофессионализм и бездарность Кабмина ввергли людей в нищету и поставили страну на грань социального взрыва. Прекратите издеваться над людьми", - подчеркнула Наталия Королевская.

Также нардеп призвала всех адекватных политиков объединиться, чтобы инициировать отставку министров социальной политики и здравоохранения Украины.

Напомним, Конституционный Суд по представлению депутатов от Оппозиционного Блока признал несоответствующим Конституции положение пенсионной реформы, лишившее граждан права досрочного выхода на пенсию. Ранее, 27 февраля 2018 года Конституционный суд Украины, по представлению Оппозиционного Блока, вынес решение, которым признал незаконным решение правительства взимать налог с пенсий украинских пенсионеров. В парламенте было зарегистрировано постановление № 8081, которым предлагается обязать Кабинет Министров вернуть пенсионерам деньги, которые были отобраны у них под предлогом 15% налога на пенсию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
4

Эта запись была размещена в рубрики: