Осторожно грибы! Число отравлений грибами в Луганской области растет

Пострадавшие перепутали поганки со съедобными грибами
Пострадавшие перепутали поганки со съедобными грибами

От отравления ядовитыми грибами в Луганской области уже пострадало 15 человек. Среди них – восьмилетний мальчик, которого так и не удалось спасти. Об этом сообщает zi.dn.ua

Напомним, начало июня на Луганщине было омрачено неприятными известиями: с отравлением от несъедобных грибов на больничных койках оказалось несколько жителей области. 

Пострадали не только взрослые, но и двое детей. Организм одного из маленьких пациентов не справился с большим количеством токсинов. Мальчик умер. После трагического случая остальные пациенты были переведены в реанимацию.

За последние дни количество отравлений увеличилось более, чем вдвое. Восемь жителей Попаснянского района отравились поганками, которые приняли за сыроежки. 

Сейчас спасатели проводят усиленную разъяснительную работу среди местного населения. Отмечается, что за последние 15 лет это первый массовый случай отравлений грибами.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области РФ с пищевыми отравлениями из оздоровительного лагеря были госпитализированы 64 ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: