Зарплаты поляков и украинцев почти сравнялись, — исследование

Работодатели готовы предлагать украинцам более привлекательные условия. Согласно данным исследования агентства Personnel Service по трудовой миграции в I полугодии 2018 г., все больше украинцев в Польше имеют такие же зарплаты, как и поляки, при этом работодатели не исключают, что будут платить им больше, — сообщает издание Puls Biznesu.

Так, 24% польских работодателей признали, что готовы платить «на руки» работникам из Украины больше, чем полякам. Во второй половине прошлого года такую ​​готовность выражали 16% опрошенных.

Рост этого показателя объясняется трудностями поиска работников с соответствующей квалификацией. «Уже некоторое время вознаграждение поляков и украинцев схоже. Моменты, когда работникам из Украины платили меньше, быстро ушли в прошлое», – сказал председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

Он отметил, что потребность в работниках из Украины растет, поэтому работодатели готовы предлагать им более привлекательные условия, например, жилье, доступ к интернету, подвоз до места работы, что также увеличивает реальные заработки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: