Общественный совет Славянска выступил против повышения тарифов

14 июня в Славянске состоялось заседание Общественного совета. На повестке дня был ряд вопросов, в том числе и о резолюции митинга против повышения тарифов на услуги ЖЭКов.

Ранее городские власти заявили о росте цен в среднем на 217%. Руководитель организации «Наш дом-Славянск» Олег Зонтов инициировал митинга протеста. Зонтова поддержали более полутысячи жителей города. Они подписали резолюцию, в которой потребовали остановить повышение тарифов и разобраться в их экономической обоснованности. Также против высоких цен выступили участники общественного обсуждения, которое провели местные чиновники.

Как сообщил участникам Общественного совета Олег Зонтов, в обосновании повышения цен чиновники указали решение коллегии облгосадминистрации. Однако коллегия поручила подготовиться к зиме, но никак не увеличить цифры в платежках. Величину тарифов рассчитало государственное предприятие «Расчетный центр услуг» (Киев). По словам Зонтова, оно вывело новые тарифы на основании информации, которую предоставили ЖЭКи Славянска. Можно ли им доверять? «Повышением тарифов городская власть маскирует свое неумение зарабатывать деньги и перекладывает ответственность за город на плечи жителей» - заявил Зонтов. В итоге участники Общественного совета поддержали его инициативу и обратились с предложением к исполнительному комитету не повышать тарифы на услуги ЖЭКов и создать комиссию по изучению обоснований для повышения платы.

Теперь, прежде чем в три раза увеличить плату за услуги ЖЭКов, члены исполкома обзаны учесть и решение участников общественного обсуждения, и позицию членов Общественного совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: