В Донецкую область прибыл гуманитарный груз из Беларуси

14 июня в Донецкую область прибыл гуманитарный груз из республики Беларусь, в рамках реализации инициативы Президента республики Беларусь Александра Лукашенко по помощи украинским жителям, которые проживают в зоне конфликта, на основании договоренностей между Президентами Украины и Беларуси во время их встреч в 2017 году.

Торжественная церемония передачи гуманитарного груза от делегации Республики Беларусь прошла в Краматорске, у здания Донецкой областной администрации, где груз был передан  и.о. председателя Донецкой областной государственной администрации Игорю Стокозу.

В состав гуманитарного груза входят комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники. Всего было доставлено гуманитарной помощи на 55 тонн, общей стоимостью 160 544, 11 белорусских рублей (около 80 тыс. долларов США). В помощь входит 150 комплектов парт и стульев для старшего школьного возраста, 75 шкафов для школьных принадлежностей и учебников и 44 холодильника «Атлант». Средства на приобретение гуманитарной помощи выделены Правительством Беларуси из государственного бюджета.

Помощь от Беларуси предназначаются для образовательных и лечебных учреждений области. Всего к нам прибыло два грузовика, которые  направлен ​​в Северодонецк Луганской области.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
3
1

Эта запись была размещена в рубрики: