Дружковская ОТГ может образоваться уже в следующем месяце

Дружковка на пути создания объединенной громады

Депутаты Дружковки утвердили Порядок проведения общественных слушаний по вопросам добровольного присоединения к объединенной территориальной громаде.

В порядке изложен весь механизм проведения общественных слушаний по данному вопросу: в каком формате будет проводиться, кто может участвовать в обсуждениях и подавать свои предложения и т. д.

Дружковка до сих пор не стала громадой из-за несогласия некоторых поселков к добровольному присоединению. Изменения в процессе децентрализации позволяют создавать объединенные территориальные громады не единоразово, а по частям: даже два слившихся населенных пункта уже имеют право называться ОТГ.

– Упрощенное создание ОТГ позволяет нам постепенно создавать Дружковскую громаду. Городской совет сейчас сможет направить обращения к поселкам, которые по плану должны войти в состав громады, а после их положительного ответа путем голосования депутатов будем решать вопрос о нашем объединении. Возможно, уже на следующей сессии будет приниматься решение о создании Дружковской ОТГ, – говорит городской голова Валерий Гнатенко.

Напомним, управление социальной защиты населения временно будет работать по другому адресу в связи с проведением реконструкции здания.

Также мы сообщали, что депутаты Дружковки впервые голосовали с помощью электронной системы «Вече», приобретенной для города USAID.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: