На улице Светлодарской строят магазин. Славянцев волнует, что будет с тротуаром  

 

Некоторых жителей города взволновали строительные работы, которые с недавнего времени ведутся в районе дома №3 на улице Светлодарской. В частности, этот вопрос был поднят на аппаратном совещании, которое состоялось 12 июня. Его озвучила квартальная микрорайона «Центр-2» Ольга Карпенко.

Больше всего ее заботит, что стройка лишила прохожих возможности передвигаться по тротуару. Ольга Карпенко опасается, что в будущем пешеходы также будут испытывать неудобства.

Между тем, выяснилось, что тревожится председатель комитета микрорайона напрасно: как объяснил и. о. начальника управления архитектуры Александр Пахомов, тротуар возле дома останется. Его несколько «отодвинут» от стены дома с целью строительства крыльца и пандуса для людей с ограниченными физическими возможностями. Они будут вести в магазин, под который перестраивают угловую квартиру на первом этаже.

В свою очередь, городской голова Вадим Лях поручил отделу Государственного архитектурного-строительного контроля под руководством Светланы Кубыткиной проверить, не нарушены ли в ходе строительства необходимые нормы.

Владимир Сидоренко    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
8

Эта запись была размещена в рубрики: