Личное мнение: Почему в Славянске дорогое отопление?

На днях в нашу редакцию обратился житель города по вопросу обоснованности тарифов на теплоэнергию и предложил жителям города и в первую очередь депутатам изучить, не изобретая велосипед, материалы временной комиссии по изучению обоснованности тарифов по предприятию Славянсктеплосеть (Донецктеплокоммунэнерго) 2007 года и воспользоваться ними для решения текущих вопросов.

«Вопрос о повышении тарифов очень чувствительный. По непроверенным данным 65% семей Славянска получали субсидии, то сейчас, после «жесткой» реакции правительства она может упасть до 30%. Получается, что большое количество людей не смогут позволить себе оплатить тарифы..»,- говорит Анатолий Григорьевич.

Временной комиссией по изучению обоснованности повышения тарифов Славянсктеплосеть (Донецктепокоммунэнерго), утвержденных решением исполкома  от 28.08.2006 года были сделаны выводы, что для Славянск теплосеть, с учетом средней температуры окружающей среды за отопительный сезон с октября 2006 года по апрель 2007 года необходимо сделать перерасчет, который составляет минимум 30% в сторону уменьшения от запланированной реализации теплоэнергии.

О чем это говорит? Это говорит о том, что проблемы те же,  и вопрос экономической обоснованности тарифов остается актуальным.

По словам активиста существующие тарифы не соответствуют расчетам…а там где нет счетчиков, они завышены на 30%!

В заключении комиссии зафиксирован вывод: «С учетом вышеизложенного, по некоторым статьям затрат 33% составляющих тарифа отчисляются на содержание Областного управления Донецктеплокоммунэнерго. В общем тарифе это составляет от 10 до 15% . Принимая во внимание рыночные отношения и концепцию государства и правительства о децентрализации и демонополизации рекомендуем рассмотреть вопрос о выходе производственных единиц Славянсктеплосеть из Донецктеплокоммунэнерго и стать самостоятельной единицей с городским подчинением.»

Эти рекомендации комиссия разработала в 2007 году. Стала ли Славянсктеплосеть самостоятельной единицей? Сейчас ее название Производственная единица «СЛАВЯНСК ТЕПЛОСЕТЬ», но она как подчинялась области и отчисляла ей, так и сей час отчисляет.

Коротко: Прошло 11 лет. Проблему решили? Нет.

Данила Комм
Деловой Славянск

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
-1

Эта запись была размещена в рубрики: