Славянск превратился в город гончаров… и ушел в подполье

Недавно создан фильм о Славянской керамике. Просмотрев его, складывается  некорректное впечатление, о том что Славянск это город гончарных мастерских.

При этом, по мнению специалистов в городе работает до десятка гончаров, которые изготавливают свои изделия формуя их на гончарном круге, большинство же керамиков делают это литьем шликера в гипсовые формы.

Далее в публикации идет текст: "Керамикой в Славянске до начала военных действий занимался каждый третий. Это единственный в Украине город, где производят керамические изделия в промышленных масштабах – здесь было более тысячи гончарных мастерских. Но частые обстрелы уничтожили производство. Когда в городе стало спокойно, многие мастера начали все с нуля." Вот такой пост появился в сети Фейсбук

Название видеоролика: "#ВУкраине: почему керамисты Славянска ушли в подполье"

В связи с этим, хотелось бы узнать мнение керамиков Славянска по этому поводу и проголосовать в нашем социологическом опросе.

Достоверно ли представлена информация о керамиках Славянска? Если да - палец вверх, если нет -палец вниз. Если вам все равно, можете не голосовать.

Деловой Славянск

15
11

Эта запись была размещена в рубрики: