Активисты с патрульными полицейскими провели “алкорейд” на м-не Химик в Славянске

8 июня представители общественной инициативы Громадська підтримка Патрульної поліції Краматорська та Слов'янська совместно с патрульными полицейскими, представителями движения "Сильные громады" и журналистами провели “алкорейд” в микрорайоне Химик по профилактике распития спиртных напитков в микрорайоне.

В рейде активное участие принял также активист микрорайона Химик Павел Злобин (Paul Zlobin), который проинформировал полицейских об общественных местах микрорайона, где недобросовестные граждане могут распивать алкогольные напитки. Рейд проводился показательный, в нем участвовали также представители Патрульной полиции Харькова. Перед рейдом патрульных полицейских проинструктировал и.о. командира батальона Патрульной полиции Алексей Савченко.

Целью было продемонстрировать недобросовестным жителям микрорайона, что ни патрульная полиция Краматорска и Славянска, ни активная общественность города и микрорайона не собираются мириться с распитием спиртных напитков на детских площадках, скверах и придомовых территориях. Выявленным нарушителям полицейские и общественники вынесли самые строгие предупреждения.

Однако проблема заключается в том, что за распитие спиртных напитков в общественных местах в Украине согласно ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях, законодатель предусмотрел всего лишь штраф в размере до 136 гривен максимум, что аж никак не пугает злостных правонарушителей. И общественники и многие полицейские сходятся во мнении, что штрафы нужно кардинально увеличить. Первый раз: 500-600 гривен, второй раз: 1000-1200 гривен, третий раз: от 10 до 15 суток административного ареста или общественные работы от 60 до 100 часов.

По словам представителя движения “Сильні громади” и члена полицейской комиссии Донецкой области Департамента Патрульной полиции Украины Дениса Бигунова, общественники уже готовят соответствующее письмо на имя Премьер-министра для внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Члены общественной инициативы выражают благодарность патрульным полицейским Харькова, Славянска и Краматорска участвовавшим в рейде за службу громаде.

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: